,欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 骥哥有话 >> 江苏观察 >> 江苏盐城一高校强制学生考证,否则不给毕业证?

江苏盐城一高校强制学生考证,否则不给毕业证?

发稿时间:2024-06-19 15:10:47  来源:高骥中文网   高骥中文网   浏览:298
内容提要:近日,据抖音网民爆料称,江苏某地方职业技术学院,强制学生花200元考证,否则不给毕业。

       当下,大学生考取职业资格证书已成为除学历证书之外,越来越重要的求职“敲门砖”。而是否参加考证、报考哪些证书,应完全在学生自主自愿的前提下进行。近日,据抖音网民爆料称,江苏盐城某职业技术学院,强制学生花200元考证,否则不给毕业。据图片显示,该考试系学校要求辅导员通知,考试日期为29日开考,有理论、实践两部分,具体什么考试尚不知晓。

 

江苏一高校强制学生考证,否则不给毕业证?抖音截图

有同学表示这些证考了并没什么用,学校要求强制考证,含金量先不说,从来没有听到过考证和毕业直接挂钩的,每个学生交一次报考费用合起来得是多少钱,而且还不是学生自己报考,很多是把钱直接给学校.........考证应该遵循学生自愿原则,此事迅速在网络上引起热议…………

你觉得,学校强制学生考证合理吗?

你怎么看待这件事?

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关注热点事件,尊重事实,追求公正,维护舆论的公正和公信力
关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 关于版权 - 网站地图 - 人才招聘 - 隐私条款 - 免责申明 - 信息举报 - RSS订阅 - 电子公告